Para inscribirte al curso de Manipulación Segura de Alimentos (MSA), en cualquiera
de sus modalidades, ingresá al siguiente enlace:

Curso presencial
Se realiza en el auditorio del Hospital Municipal Santamarina con inscripción previa. El curso tiene una duración de 8 horas divididas en dos días. Al finalizar la segunda clase se realiza una evaluación escrita obligatoria. A su vez, se dictan charlas adicionales para los rubros carnicería y panadería. Los cupos están sujetos a disponibilidad.
Curso virtual – Asincrónico
Se realiza a través de la plataforma Nubily. Consta de una serie de módulos con videos y textos explicativos en los que deberás cumplir con los requerimientos de cada uno de ellos para aprobar. Tendrás una sola oportunidad para realizar el curso bajo esta modalidad —con un plazo de hasta 15 días desde su registro—, caso contrario serás derivado directamente a la modalidad presencial.  Al finalizar el curso virtual deberás presentarte en la Secretaría de Salud (Mariano Acosta 481, Monte Grande) de lunes a viernes, de 7:30 a 12 horas, para realizar un examen presencial de carácter obligatorio.
Curso virtual – Sincrónico
Se utiliza la plataforma de Google Meet, donde se dictan cursos especiales como el de Alimentos Libres de Gluten. Las fechas y horarios se informan en las redes sociales del Municipio.

Una vez aprobado, el curso de Manipulación Segura de Alimentos tiene una vigencia de 3 años.

Renovación del Carnet de Manipulador de Alimentos

Completá el formulario para solicitar la renovación de tu Carnet de Manipulador de Alimentos.
Para la obtención del mismo deberás realizar un examen de validación de contenidos. Recibirás un correo en 24/48 horas con los pasos a seguir. Para acceder al manual de repaso hacé clic acá

Entidad Capacitadora Oficial

El Municipio de Esteban Echeverría fue reconocido por el Ministerio de Desarrollo Agrario a través de la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios de la Provincia de Buenos Aires, como Entidad Capacitadora para brindar el curso de Manipulación Segura de Alimentos, a través de la disposición: DISPO-2021-261-GDEBA-DIYPAMDAGP, bajo el registro N° 167.

En el marco de lo establecido en la reciente modificación del artículo 21 del Código Alimentario Argentino, que instituye la obligatoriedad del Carnet de Manipulador de Alimentos para el personal de fábricas y comercios de alimentos, se creó este curso que cumple con lo dispuesto por la RESFC-2019-25-APN-SRYGS#MSYDS y su anexo (Contenidos del Curso de Manipulación Segura de Alimentos).